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Houve um tempo em que se ia à “cidade” de bonde.  Era o centro do mundo.  O que antes era…

Por Regina Scharf Nos Estados Unidos, a comida costuma ser mais viajada do que os seus consumidores.  Diversos estudos indicam…

O investimento intensivo em novas tecnologias da biomassa, dentro de um capitalismo com preocupações socioambientais, daria ao Brasil condições de…

Professor titular de Antropologia Social do Museu Nacional da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Gilberto Velho é um dos…

Por Amália Safatle Criado para promover uma ponte entre a gestão empresarial e os temas ambientais, o Encontro Nacional sobre…

Por Amália Safatle O número de consumidores conscientes em 2006 pouco mudou em relação a 2003, e o de “engajados”…

Por Amália Safatle Quando Emília se pôs a escrever a autobiografi a, disse que não escreveria, mas “mentiria” suas memórias. …

Por Flavia Pardini Apesar do sucesso do Protocolo de Montreal, os esforços para conter o buraco na camada de ozônio…

Por Flavia Pardini Vinte anos depois de sua assinatura — e 18 após entrar em vigor — o Protocolo de…

Por Flavia Pardini Na investigação sobre as águas subterrâneas da região metropolitana, o pesquisador Ricardo Hirata tentou responder uma pergunta…