Comida para quem precisa

Por Carolina Derivi

O Instituto Akatu pelo Consumo Consciente selecionou um novo alvo para sensibilizar consumidores desatentos: o desperdício de alimentos.  A nova campanha foi lançada em janeiro e conta com peças para TV, rádio, cinema e mídia impressa.  A estratégia escolhida foi utilizar a mesma linguagem dos anúncios de ofertas especiais no mercado de varejo, com expressões como “dá só uma olhada nestas ofertas”, juntamente com imagens de alimentos estragados e o cálculo de quanto se desperdiça em dinheiro.

Estima-se que um terço de toda a comida comprada em residências vá para o lixo.  “Todas as suas embalagens, toda a água e energia usadas na sua produção, todo o CO2 emitido em sua produção e transporte são também jogados fora, gerando inúmeros impactos negativos para a sociedade, a economia e o meio ambiente” é um trecho do comunicado à imprensa da campanha.  Enquanto isso, segundo o IBGE, 14 milhões de lares brasileiros estão em situação de insegurança alimentar grave.

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