Criado e dirigido pela chef de cozinha orgânica Leila D, em parceria com a Associação de Agricultura Orgânica, o Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo – Sustentabilidade e Vegetarianismo chega à sua segunda edição em novembro. Terá muitas novidades para o setor, um espaço maior para atender o grande público com atrações, convidados renomados para atividades diversificadas como oficinas, fórum de diálogos.
A proposta é promover a alimentação saudável e sustentável, aumentar o consumo e estimular a produção e diversificação orgânica no mercado com preço justo, divulgando a produção ecológica de alimentos e a culinária vegetariana como um movimento acessível e transformador da realidade social, por uma alimentação saudável para todos.
A segunda edição do festival pretende aproximar e trazer novos consumidores orgânicos, divulgando informações e práticas com oficinas, seminários, lançamentos de livros, degustações, filmes, chás da tarde e jantares. Terá ainda oficinas para demonstrar técnicas de preparo que preservam as melhores características nutricionais dos produtos orgânicos. Também promoverá encontros para estimular novos negócios, junto a restaurantes, empresas de catering, bufês, merenda escolar, dando acesso aos empreendedores dos setores de produção.