O ZYM é um restaurante 100% vegetariano com refeições naturais, saudáveis e, preferencialmente, orgânicas que vem inovando na arte da biogastronomia há 6 anos. Tendo em vista o grande desperdício de alimentos mundo afora e a necessidade de implementar a sustentabilidade na cozinha, a chef Claudia Mattos preparou um curso de culinária sustentável, que busca aproveitar os ingredientes de maneira integral e respeitar os ciclos da natureza.
O curso ensina processamentos de banana verde e receitas sem glúten.
– Pão Integral Caseiro: com biomassa e sementes;
– Caponata do ZYM: casca de banana verde;
– Mix de folhas orgânicas e flores comestíveis: com molho de frutas nativas;
– Parmegiana Vegetal: arroz integral com crocantes de talos;
– Ecobúrguer com tofu grelhado: de grãos (arroz com feijão) e cogumelos;
– Brownie com castanhas brasileiras: sem glúten.
Quem é a chef Claudia Mattos?
Cláudia, desde criança adorava brincar com panelas e receitas. Essa diversão atravessou oceanos e a levou à Grécia, Inglaterra, Itália, entre outros países, experimentando novos temperos e novas culturas. As viagens contribuíram para enriquecer o repertório da chef que a cada dia valoriza mais as suas raízes brasileiras pesquisando e usando ingredientes nacionais e orgânicos.
Dentre suas formações gastronômicas, passou também pela Schumacher College, envolvendo-se ainda mais em movimentos internacionais que sensibilizam por uma vida mais sustentável. Membro do Slow Food e do Transition Towns, acredita na coerência e no compartilhamento de ideias como valores essenciais.
Claudia foi nomeada delegada do COMUSAN (Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional) em 2010.
Valores:
R$ 175,00 para quem se inscrever e pagar até dia 29/fevereiro.
R$ 200,00 para quem aparecer no dia!
R$ 140,00 para estudantes.
Para inscrições, preencha o formulário nesse link.
Depósito para pagamento do curso:
Banco Bradesco
Nome: Manoel Goulart Mattos
AG. 301-8
CC. 118818-6
CPF 563.619.718-72
(envie o comprovante de pagamento para zymcursos@gmail.com)
Mais informações nos sites: zym.com.br e zymcafe.blogspot.com