Para preservar um dos recursos comuns mais caros ao homem – um bom filé de atum –, a Europa discute a proibição total, a partir de 2011, do comércio internacional de bluefin tuna (Thunnus thynnus), uma de oito espécies de atum, que movimenta uma das mais lucrativas indústrias da pesca e satisfaz amantes de sushi e sashimi em todo o mundo.
Segundo a Comissão Europeia, os estoques de atum no Mar Mediterrâneo diminuíram em 85% desde 1950 e há poucas chances de a espécie sobreviver se não forem tomadas medidas. Os governos que compõem a União Europeia divergem sobre quais medidas adotar, mas devem chegar a um consenso no início de março e fechar proposta para levar à reunião da Convenção sobre Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas, prevista para meados de março, em Doha. Para pesquisadores da Stanford University, o mundo já atingiu o pico da pesca do atum.[:en]Para preservar um dos recursos comuns mais caros ao homem – um bom filé de atum –, a Europa discute a proibição total, a partir de 2011, do comércio internacional de bluefin tuna (Thunnus thynnus), uma de oito espécies de atum, que movimenta uma das mais lucrativas indústrias da pesca e satisfaz amantes de sushi e sashimi em todo o mundo.
Segundo a Comissão Europeia, os estoques de atum no Mar Mediterrâneo diminuíram em 85% desde 1950 e há poucas chances de a espécie sobreviver se não forem tomadas medidas. Os governos que compõem a União Europeia divergem sobre quais medidas adotar, mas devem chegar a um consenso no início de março e fechar proposta para levar à reunião da Convenção sobre Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas, prevista para meados de março, em Doha. Para pesquisadores da Stanford University, o mundo já atingiu o pico da pesca do atum.