Bioeconomia na Cozinha é um podcast que busca trazer o tema para o dia a dia, fazendo referência à “cozinha” como um espaço frequentado por todos em uma casa. O objetivo é despertar o debate e envolver não apenas o público em geral, como também a diversidade de atores que integram a bioeconomia, como indígenas, ribeirinhos, agricultores familiares, associações e cooperativas de base comunitária e empreendedores de inovação.
Sob a coordenação do professor e jornalista amazônida Maickson Serrão, o podcast é formado por cinco episódios iniciais, com base em entrevistas realizadas principalmente junto aos participantes do Espaço da Bioeconomia na 43ª Exposição Agropecuária do Amazonas, em dezembro de 2021. É uma parceria da Página22 com Instituto Arapyaú, Uma Concertação pela Amazônia e Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação do Amazonas (Sedecti).
Ouça o primeiro de cinco episódios:
O conceito de Bioeconomia está em construção e nada mais justo que isso articulado com quem a faz no dia a dia.
Pequenos agricultores, empreendedores sociais, representantes do governo, pesquisadores e populações tradicionais da Amazônia, por exemplo, devem dialogar e participar juntos no processo para impulsionar a Bioeconomia na região.
Na apresentação, temos a jovem ribeirinha Odenilze Ramos, da comunidade de Carão, que faz parte de uma Reserva de Desenvolvimento Sustentável na região do Rio Negro, no Amazonas.
—