Formalmente o repórter fotográfico Silvestre Silva não é um botânico. Mas só formalmente, porque poucas pessoas investiram tanto tempo em incursões ao campo e às florestas para conhecer, pesquisar e retratar os incontáveis frutos que nutrem as pessoas e os animais.
Com 15 livros publicados – o último foi Frutas da Amazônia Brasileira (Metalivros, 2011) –, ele dedicou alguns desses anos a encontrar as flores dos principais alimentos da humanidade.
Responsáveis pela reprodução da batata e da abóbora, ingredientes frequentes no prato dos brasileiros, ou de iguarias como a alcachofra, o amendoim e o cravo-da-índia, as flores efêmeras desses alimentos costumam ser apreciadas apenas por agricultores, se tanto. A cebola e o alho, por exemplo, não florescem até que seja tarde demais para colhê-los. Nesse caso, só mesmo os produtores de sementes admiram suas flores. Agora, graças a esse delicado ensaio fotográfico, nós também.
![cravo da india](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/cravo-da-india.jpg)
![alho](https://pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/alho.jpg)
![cebola](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/cebola.jpg)
![Abóbora fêmea](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/abobora-femea.jpg)
![Batata](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/batata.jpg)
![Amendoim](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/amendoin.jpg)
![Pimentão](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/pimentao.jpg)
![Berinjela](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/berinjela.jpg)
![Alcachofra](https://www.pagina22.com.br/wp-content/uploads/2016/04/alcachofra.jpg)